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Voici quelques conseils pour la
préparation de votre fondue 

Préparation

Pour une cuisson idéale du fromage, nous vous conseillons de sortir le sachet 2 heures avant du frigo afin qu’il soit à température ambiante

  • Il est préférable d’utiliser un caquelon en fonte car la chaleur se diffuse plus harmonieusement

  • La fécule de pomme de terre (équivalent à la maïzena) est déjà incluse dans le mélange

  • Frottez le caquelon avec une gousse d’ail et coupez l’ail en petits dés que vous mettez directement dans le caquelon (optionnel)

  • Incorporez votre vin blanc (Chasselas) dans le caquelon. 1,2 dl pour 400g (1,8 dl pour 600g; 2,4 dl pour 800g) et portez le vin blanc à ébullition. Une fois à ébullition, enlevez le caquelon de la plaque et laissez reposer au moins 15 minutes

  • Vous pouvez également ajouter une petite rincette de jus de citron, qui rendra votre fondue plus onctueuse

  • Chauffez la plaque à feu moyen (entre 5 à 6 sur 10)

  • Incorporez votre mélange de fondue et tournez tranquillement avec une spatule en bois sans vous arrêter

  • Avant de servir, ajoutez une cuillère à café de kirsch pour 400 grammes de fondue (1,5 c pour 600g et 800g; optionnel)

Conservation

  • Conservez votre fondue dans le frigo

  • Vous pouvez la congeler pour prolonger sa durée de vie de 3 à 4 mois

Recettes

Fondue au Whisky.jpg

Fondue au Whisky 

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